?

Log in

No account? Create an account
Совсем ненадолго в гости к нашим друзьям приехали гости из Сочи. Возник вопрос...... чем бы их таким удивить? (Олимпиада сделала своё дело))) Нужно было за один день показать и горы (Уральские), и диковины, и животных каких нибудь (сынишка у гостей уж очень любит лошадок) и тут...... о, озарение???))))
Да уж нет..... я сразу знал куда везти. НП Зюраткуль, всё рядом и даже больше.



Read more...Collapse )

вдхр. Аргази, торосы

Аргазинское водохранилище (Аргази, в народе его часто называют озеро Аргази) — крупнейший водоем Челябинской области и самое крупное проточное водохранилище в системе озер восточного склона Уральских гор.
1.

Read more...Collapse )

За прудом

Зима подошла к концу, но погода позволяет закончить лыжный сезон. Лыжи в руки и вперед за пруд.


Read more...Collapse )
Каменная река в НП Таганай как магнитом тянет к себе, в очередной раз решили сходить семьей на это чудо природу. И поглядеть на неё в зимнем убранстве. Тем более погода позволяла совершить вылазку на лыжах.
1.Вид на Малый Таганай.

Read more...Collapse )

Таганай февраль 2013.

В очередной раз сходили на Таганай. Друзья спрашивают: "Зачем тебе это нужно ?" Я отвечу: "Я так отдыхаю!!!"
Это наша команда.

Read more...Collapse )

Черная скала.2013. Зима

Черная скала - одна из северных вершин Назминского хребта. Расположена на территории национального парка «Таганай» в 12 км. к северу от Златоуста и в 4,4 км к западу от Двуглавой сопки. Высота 853 м. Сложена слюдистыми сланцами и черными амфиболитами, за цвет пород и получила такое название. На вершине скалистый гребень, вытянутый более чем на 200 м. в направлении с юга на север. Восточный склон круто обрывается вниз и труднодоступен. В западной части вершины небольшое плато, к которому от перевала (высота 770 м) на Назминской дороге (Златоуст пос. Магнитка) ведет тропа длиной ок. 1 км. С вершины Черной Скалы открывается широкая панорама западного склона хр. Большой Таганай.
На  автомобиле, добраться до Черной скалы не сложно, для этого нужно  направиться в сторону посёлка Магнитка к подножию Чёрной скалы: там есть оборудованная стоянка.

Read more...Collapse )

Магнитские разломы.

В эти выходные наш путь лежал в поселок Магнитка, Кусинского района. Посмотреть на разломы, которые образовались в результате обрушения шахт по добыче титана. Сами по себе разломы грандиозны: глубиной до 70 метров, длинной до 1 км и таких разломов более десятка. Единственное, что не дало их разглядеть подробно, это боязнь моей дочкой-неизвестности. Ведь с края разлома не видно его дна, это её и пугало. Так что экскурсия получилась чисто ознакомительная. А вот чтоб более подробно всё разглядеть, поедем летом или осенью, но обязательно в сухую погоду, так как вода разрушает почву на краях и возможны обрушения.

Read more...Collapse )

На лыжне

Приглашаю вас на очередную, лыжную прогулку !!!

Read more...Collapse )
Завораживающие виды открываются с обеих гор. Расположен Уван в Саткинском районе, в пределах Зюраткульского национального парка и горного узла с тем же названием.
Топоним «уван» — башкирского происхождения. Означает это — «курган». Не исключено, что башкирское племенное объединение сатка, исконно обитавшее в этих краях, здесь, на склонах горы и впрямь кого-то хоронило. Но вернее всего название произошло из-за сходства горы с насыпным могильным холмом. Большой Уван и впрямь по форме напоминает курган. Южноуральский исследователь-топонимист Н.И. Шувалов объясняет название еще проще: название произошло от башкирского родоплеменного объединения «уван».
Эта гора сравнительно легка для подъема даже для неподготовленных туристов. Начинается тропа к вершине от знаменитого фонтана — артезианского источника с большим дебитом, замерзающего зимой в многометровую сосульку-сталагмит.

Read more...Collapse )

Profile

timon_ja
timon_ja

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel